ИЗ-ЗА КАРАНТИНА В ОДЕССЕ СТАЛ ЧИЩЕ ВОЗДУХ

Служба экологического контроля коммунального предприятия «Муниципальный центр экологической безопасности» Одесского городского совета проанализировала атмосферный воздух на перекрестка городских автодорог, площадях, у железнодорожного и автовокзалов и при въездах в город и обнаружила, что воздух в городе стал чище .

Как сообщили в пресс-службе муниципалитета, по результатам наблюдений, за последнюю неделю снизились показатели по оксиду углерода от 1,2 до двух раз, немного снизились по диоксиду азота и суммарным углеводородам.

По мнению исследователей, это связано с сокращением количества автомобилей и маршрутных такси на дорогах. Кроме того, некоторые предприятия сократили свою деятельность или перешли на неполный режим работы.

При этом основным источником загрязнения атмосферы города остается автотранспорт.

По информации ГУ «Одесский областной лабораторный центр МЗ Украины», пробы питьевой воды, которые были отобраны с целью проведения мониторинга, по санитарно-микробиологическим и санитарно-химическим показателям соответствуют требованиям гигиеническим требованиям к питьевой воде, предназначенной для потребления человеком».

Согласно протоколам измерения показателей состава и свойств поверхностных вод Черного моря в районе пляжа «Дельфин» превышение нормируемых значений ПДК в воде нефтепродуктов не обнаружено.

Узнавайте обо всём первыми, наш telegram канал : https://t.me/kratkoinfo

Отметим, что очищение воздуха — общемировая тенденция. Ранее  «ВВС» со ссылкой на данные исследователей Нью-Йорка сообщило, что, по предварительным оценкам, уровень монооксида углерода (угарный газ, образующийся, в том числе, при работе двигателей автомобиля) по сравнению с прошлым годом упал на 50%.

Информация взята с : https://izbirkom.org.ua/news/ekologiia-10/2020/iz-za-karantina-v-odesse-stal-chishe-vozduh/