В одесском парке хотят создать интерактивный мемориальный комплекс и фигуры из растений

В горсовете презентовали проект благоустройства Преображенского парка.

В одесском парке хотят создать интерактивный мемориальный комплекс и фигуры из растений

В ходе аппаратного совещания директор департамента культуры и туризма Татьяна Маркова презентовала проект благоустройства парка Преображенский, в рамках которого планируют создать сад с фигурами из живых растений возле нового входа в зоопарк, также организовать открытое арт-пространство по типу амфитеатра и детскую игровую площадку.

Подписывайтесь на наш телеграмм-канал : https://t.me/kratkoinfo

«На месте разрушенного кафе «Холодок» мы планируем организовать интерактивный мемориальный комплекс. Он будет открытым, как в Берлине. Своеобразный лабиринт из отдельных плит площадью ориентировочно 16 на 20 метров. На плиты будут нанесены имена похороненных в парке людей – знаменитых одесситов. А в центральной части лабиринта разместить интерактивную панель с информацией о похороненных. Думаем, это можно сделать и это не будет стоить больших денег», — отметила Маркова.

В свою очередь директор департамента управления капитального строительства Борис Панов рассказал, что сейчас идут работы по ограждению парка Преображенский со всех сторон. А для удобства посетителей планируют организовать автостоянку с улицы Водопроводной на 150 паркомест и еще 39 мест со стороны улицы Мечникова.

 

Информация взята с : https://odessa.online/v-odesskom-parke-hotyat-sozdat-interaktivnyj-memorialnyj-kompleks-i-figury-iz-rastenij/