Владелец танкера Delfi вышел на связь и готов за свой счет эвакуировать судно

Владелец танкера Delfi вышел на связь и готов за свой счет эвакуировать судно

Никакие точные даты и план действий собственник судна Delfi пока что не назвал. Вопрос остается открытым, так как ущерб, нанесенный Одессе, пока что не оценен, а дальнейший анализ ситуации перенесен на две недели.

Как сообщает «Пушкинская», во время заседания депутатской комиссии Одесского горсовета по вопросам ЖКХ, экологии и чрезвычайных ситуаций и.о. начальника администрации Одесского морского порта Денис Карпов рассказал, что капитан порта 23 ноября направил судовладельцу требование устранить нарушения и поднять судно.

Подписывайтесь на наш телеграмм-канал : https://t.me/kratkoinfo

При этом условия были такими: неделя на подготовку мероприятия и две недели на подъем судна. 29 ноября владелец отправил ответ, в котором сказал о своей готовности взяться лично за эвакуацию судна.

Однако никакой конкретики судовладелец не дал. Остается не ясным, как и когда владелец будет эвакуировать судно, и даст ли разрешение на это полиция. Также неизвестно реальное состояние Delfi.

И.о. начальника АМПУ заверил, что в любом случае, хозяин судна Delfi должен будет отчитаться о своих действиях до середины декабря.

Информация взята с : https://odessa-life.od.ua/news/vladelec-tankera-delfi-vyshel-na-svjaz-i-gotov-za-svoj-schet-jevakuirovat-sudno