Приемная депутата Колебошина : помощь без помощи.

Как сообщил Первый информационный портал Черноморска, в субботу, 5 октября, народный депутат С.Колебошин провел свой первый прием граждан. Однако, как сообщил сам С.Колебошин, «из 30-ти человек, которые сегодня обратились, лишь один вопрос относился непосредственно к моей деятельности народного депутата, в остальном жителей волнует крайне отрицательная работа муниципальных служб”, — рассказал народный депутат.

Такую же позицию занял и Первый информационный. По их мнению, «народный депутат не занимается частными вопросами коммунальной и правоохранительной сферы Черноморска. В случае, если городские службы отказывают вам в решении ваших проблем, необходимо обращаться с жалобами к депутатам вашего округа».

Редакция решила избирателям нашего округа помочь разобраться в обязанностях народного депутата, и напомнить их самому народному избраннику.

Как оказывается, у народного депутата кроме прав есть и обязанности. Эти обязанности изложены в ст.124 Закона Украины «Про статус народного депутата Украины», а взаимоотношения с избирателями урегулированы в ст.7 этого Закона.

В соответствии со ст.7 Закона, народный депутат рассматривает обращения избирателей и способствует в реализации их законных требований и предложений. Ст.24 прямо предусмотрено, что народный депутат обязан защищать интересы избирателей. И Закон обязывает депутата «народный депутат рассматривает все полученные ним предложения, заявления и жалобы избирателей, в случае необходимости вносит соответствующие  предложения в Верховную Раду, и ее органы, а также государственные органы и органы местного самоуправления». Более того, у С.Колебошина есть право привлекать к разбору проблем и руководителей предприятий, и должностных лиц – от прокурора до начальника ЖЭКа при работе с обращениями людей, о чем прямо написано в Законе.

Почему С.Колебошин отказывается выполнять свои обязанности, прямо предусмотренные Законом и реагировать на обращения людей, остается загадкой. Получается, что если вопрос касается работы органов местного самоуправления или полиции Черноморска, то С.Колебошин просто не хочет вмешиваться в ситуацию. Ведь, несмотря на заявленную позицию невмешательства в деятельность местных советов, он на своей странице разместил обращение, например, к Таировскому совету по вопросу строительства учебных заведений. Однако вопрос недостроев в Черноморске упрямо игнорирует, так же, как и например, берегоукрепление или строительство гимназии. В этом случае это компетенция местных советов, с точки зрения позиции народного избранника.

Надеемся, С.Колебошин учтет требования закона, и больше не будет такой ситуации, когда из 30 пришедших на прием 29 человек уходят несолоно хлебавши, а народный депутат даже не пытается вникнуть в их проблемы и помочь.  Ведь народный депутат – это второй человек в государстве после Президента, и когда он сообщает о том, что проблемы простых людей не относятся к его сфере деятельности, то возникает вопрос, а действительно ли он народный.

Жителям же нашего города хочется напомнить  о том, что наш избранник обязан вести прием и вникать во все вопросы, поэтому смело идите в приемную и требуйте, чтобы депутаты Верховной Рады делали качественно свою работу, за которую они получают немаленькую зарплату из наших налогов.