Наши спецпроекты6 ДДоставка еды ГГде взять кредит? ТТакси Одессы ККинь якорь в Одессе ВВсе для авто ССпецпроект «Resta Fusion» ЭЭкономия на коммунальных Главная Новости Общество — новости На Куликовом поле одесские бездомные начинают «новую жизнь», — ФОТО На Куликовом поле одесские бездомные начинают «новую жизнь»

На Куликовом поле работает пункт обогрева для бездомных, который часто для  них он становится первой ступенькой в «новую жизнь».

Об этом сообщает корреспондент 048.

Здесь бездомные могут согреться, выпить горячего чая, поесть и, в случае необходимости, получить элементарную медицинскую помощь.

Как рассказал волонтер Федор Герасимов, пункт обогрева был установлен 10 января и будет до тех пор пока не начнется потепление. Ранее мы уже рассказывали вам о том, что пункт этот открыт христианской миссией.

Обслуживает пункт обогрева 25 волонтеров. Рассчитан он на 200 человек. На данный момент через него уже прошло около 2000 человек. Здесь строго следят за здоровьем окружающих, по этому 95%  всех посетителей прошли флюорографию. Это одно из главных требований для тех, кто хочет регулярно посещать пункт.

Также Федор Герасимов рассказал, что более 80 человек из всех, кто воспользовался пунктом христианской миссии, уже удалось «устроить». Эти люди действительно начинают свою новую жизнь.

Кроме того, подавляющее большинство волонтеров обслуживающие, этот пункт, сами в прошлом бездомные, которые когда то точно также пришли в подобный пункт обогрева.

Информация взята с : https://www.048.ua/news/2293541/na-kulikovom-pole-odesskie-bezdomnye-nacinaut-novuu-zizn-foto