На Куликовом поле готовы обогреть и накормить

При содействии городских властей общественная организация Христианская миссия “Новая жизнь” развернула на Куликовом поле пункт обогрева, где желающие смогут согреться в период низких температур.

“В пунктах обогрева будут завтраки, обеды и ужины для бездомных, а также горячий чай с печеньем. Пункт работает круглосуточно и внутри есть 70 посадочных мест, а в целом вмещает до 100 человек”, – заявил основатель приюта для бездомных “Новая жизнь” Федор Герасимов.

Обогревается он не буржуйками на дровах, как было раньше, а инфракрасными обогревателями. Городские службы несут ответственность за подачу электроэнергии и функционирование двух био-туалетов. В пункте посменно дежурят группы из шести волонтеров, среди которых есть и медики. Кормят нуждающихся в новом пункте три раза в день. У палатки дежурит машина скорой помощи.

Ранее в Одесской области глава ОГА Максим Степанов распорядился развернуты пункты обогрева, среди которых есть и передвижные.

Встретив на улице замерзающего бездомного можно обратится в организацию “Новая жизнь” по телефону 063 577 8080. Там бездомным смогут предоставить необходимую им помощь.