Песику нужнее: женщина украла у «Пушинки» шапочку для своей собачки

Очередной пример жлобства, вороватости и мародерства попал на видеозапись камеры наблюдения и обнародован одесситом Сергеем Рудюком на Facebook, многострадальных котиков работы скульптора Татьяны Штыкало продолжают обворовывать.

Фото:Пушинка.

На этот раз жертвой стала знаменитая кошка-геймер «Пушинка». Ранее, не установленный до сих пор вандал, украл ее саму со скамейки в переулке Маяковского. Скульптор Татьяна Штыкало восстановила ее, а недавно «подарила» всем своим «питомцам» вязаные шарфики и шапочки на зиму.

4 декабря шапочка была украдена у кота Мориса (тоже восстановленного после похищения неизвестными вандалами), а вчера вечером «раздели» «Пушинку». На кадрах с камеры видеонаблюдения видно, как некая «дама с собачкой» подошла к скульптуре, сняла с нее головной убор, положила в карман, а после, преспокойно устроила небольшую фотосессию своего песика с «Пушинкой» в обнимку.

 

«Тот момент, когда твоей собачке не хватает теплоты, и ты воруешь шапку у памятника. Возможно, кто-то знает её, ведь она живет где-то рядом. «Skay.ua» (магазин, напротив которого установлена скульптура, — ред.) обещает подарить шапку ей и её собаке, чтобы она больше не снимала их с «Пушинки», — написал автор публикации.