В Одессе определили лучшие воинские части и подразделения

В День Вооруженных Сил Украины вице-мэр Петр Рябоконь вручил Переходящее знамя лучшей воинской части. Фоторепортаж

Сегодня, в День Вооруженных Сил Украины, в Одессе чествовали лучшие воинские части и подразделения.

Торжественное собрание прошло на плацу Военной академии, которая и была признана лучшей среди воинских частей, расположенных в Одессе, по итогам служебной деятельности в текущем году.

Заместитель Одесского городского головы Петр Рябоконь вручил Переходящее знамя начальнику Военной академии, генерал-майору Олегу Гуляку. Вручая знамя, вице-мэр поздравил присутствующих с их профессиональным праздником – Днем Вооруженных Сил Украины.

«Украинскую армию отличают неистребимый дух мужества, память о героическом прошлом и ориентация на будущее. Сегодня, когда в десяти областях Украины введено военное положение, профессионализм военнослужащих – залог стабильности ситуации. Вы — опора и защита государства, в ваших сильных и надежных руках — спокойствие близких», — отметил Петр Рябоконь.

Лучшие воинские части и подразделения, дислоцирующиеся на территории Одессы, определяются по итогам боевой подготовки, состоянию воинской дисциплины, результатам служебно-боевой деятельности, за достигнутые результаты в проведении военно-патриотической работы и активное участие в общественной жизни города.

В этом году в соответствии с решением исполнительного комитета Одесского городского совета от № 517 от 29.11.2018 года Переходящее знамя присвоено Военной академии Сухопутных войск Вооруженных Сил Украины как лучшей воинской части.

При этом лучшим воинским подразделением с вручением Переходящего вымпела признан отдельный отряд специального назначения Южного территориального управления Национальной гвардии Украины.