Инсталляция LOVE наконец обрела свое место в Одессе

Инсталляция LOVE наконец обрела свое место в Одессе

Теперь композиция поселится возле кинотеатра «Звездный», жилмассив Котовского. Место выбрал сам автор — известный одесский художник Александр Милов.

Установку композиции начали вчера. Об этом Александр Милов сообщил на своей ФБ-странице.

love

Композицию привезли на место установки частями

Напомним, эту композицию автор представил в американской Невадена фестивале Burning Man. Там она покорила гостей праздника настолько, что многие даже сделали себе тату с изображением LOVE. Правда, после фестиваля скульптуру перевезли в Венгрию, а для Одессы художник создал копию.

Наша инсталляция имеет 17,5 м в длину и 7,5 в высоту. Весит она 4 тонны. Инициировал возрождение LOVE в Одессе инициировал автор, а местом поселения выбрал площадь перед кинотеатром «Звездный», там, где прошло его детство.

Инсталляцию привезли частями. Далее их необходимо смонтировать. Правда, автор выразил беспокойство, что в результате перевозки и установки скульптурная композиция немного пострадала — поэтому ее, вероятно придется перекрасить. Пока ее только установили на опорные точки. Окончить монтажные работы Милов планирует в пятницу, 7 декабрямилов

Композиция представляет собой фигуры мужчины и женщины, отвернувшихся спиной друг к другу. Но дети, живущие в каждом из нас, продолжают тянутся друг к другу.