Пьяный одесский следователь на «Лексусе»: появилось видео «общения» в отделе полиции

Ночью 7 ноября на Академика Королёва патрульные остановили автомобиль «Лексус» под управлением следователя Приморского районного ОП Александра Григоращенко.

Пьяный одесский следователь на «Лексусе»: появилось видео «общения» в отделе полиции

Об этом сообщили активисты Pitbull Odessa.

Внимание сотрудников патрульной полиции Григоращенко привлек тем, что не использовал указатели поворота. Это и послужило причиной остановки. Мужчина отказался предъявлять документы и даже попытался сбежать. Патрульные были вынуждены применить наручники и доставить его в Таировский ОП.

Пьяный одесский следователь на «Лексусе»: появилось видео «общения» в отделе полиции

«В отделе поначалу Александр вел себя спокойно и наручники с него сняли. Как оказалось — напрасно, поскольку он еще в институте занимался борьбой, участвовал в соревнованиях — пьяная голова спортсмена доставила патрульным много неприятных минут и наручники на него надели повторно. В этот момент в отдел пришел и его друг Александр Куба, который попытался спрятать документы товарища, чтобы не передавать их для составления материалов», — указано в сообщении.

В конечном итоге на следователя были составлены три протокола: по статье 130-й КУоАП за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, по статье 185 «злостное неповиновение законному распоряжению или требованию полицейского» и протокол за нарушение ПДД.

«Что интересно, согласно декларации, автомобиль принадлежит его бывшему шефу Александру Кубе, хотя в декларации последнего не указан. Видимо, майор подарил «Лексус» своему другу», — пишут активисты.

Также Pitbull Odessa опубликовали видео из отдела полиции, на котором слышно, как мужчина оскорбляет сотрудников патрульной полиции.

Внимание, на видео присутствует ненормативная лексика!