Одесские маршрутчики: нарушение правил в погоне за прибылью

Не иссякает народный гнев и возмущение одесситов о работа маршрутчиков.

Новая история. но не новое происшествие.

Нарушение правил движения, остановок, посадки и высадки пассажиров – это. далеко не все нарушения, которые ежедневно фиксируют одесситы на свои телефоны.

Очередной историей, которая могла бы  стоить жизни и здоровья пожилому человеку произошла с утра в 9:30 в маршрутке 232а  (ВН 1314 НТ) маршрута, на остановке Филатова-Гайдара.

Фото Ольга Соколова

Из рассказа пассажирки маршрутке и очевидицы событий Ольги Соколовой: —

«Около 09:30 ч утра 7 ноября, на остановке Филатова/Гайдара, я «втиснулась» в автобус №232а. И, как оказалось, мне повезло, потому, что «водитель» остановился буквально на 5 сек, после меня успела забежать пожилая женщина и двери резко захлопнулись, автобус со скоростью рванул вперёд, при этом пожилой дедушка с палочкой поднял ногу, чтобы подняться в автобус, но не успел, буквально перед ним захлопнулась дверь! Его откинуло силой назад, он хорошо пошатнулся, что все в салоне испугались за него, надеюсь, что не упал, не видела, так как мы уже неслись с бешеной скоростью и нервными рывками водителя! Если внуки, дети этого пострадавшего сейчас читают этот пост — держите номера автобуса: А водителю: карму ещё никто не отменял.»

Ваш редактор, пытаясь понять, что происходит и куда так спешат маршрутчики обгоняя друг друга и рискуя жизнями пассажиров, решила попытаться выяснить этот вопрос разговорившись с одним из маршрутчиков. Выяснилось, что маршрутчики, просто. как и все мы с вами, дорогие одесситы. хочет заработать на жизнь, так как для того ,чтоб выйти на маршрут, он должен заплатить 2 800 гривен (и обслуживать маршрутку, они тоже должны за свой счет).

Как не крути, причины всегда и везде одни: одесситы, доведенные до низкого уровня жизни вынужденно теряют человеческий и моральный облик ради денег. И можно ли их в этом винить, или винить нужно совсем не их ?

Информация взята с : https://www.infoport.live/news/odessa-news/odesskie-marshrutchiki-narushenie-pravil-v-pogone-za-pribylyu/