На очередной сессии Черноморска будут вскрываться коррупционные схемы

22.12.2017 года в 10-00 в здании Черноморского городского совета будет проведена очередная сессия городского совета. Важнейшим вопросом, который будет обсуждаться на сессии, является принятие бюджета на 2018 год.

Несмотря на все попытки депутатов хоть в этом году направить бюджетные средства на решение городских проблем, бюджет 2018 будет не лучше бюджетов предыдущих лет.

Напомним, что Черноморск – единственный город в Украине, в котором городская власть умудрилась создать катастрофу, связанную со сползанием целых улиц в море.

Отличается Черноморск и тем, что, несмотря на почти миллиардный бюджет, все строительные компании оставили многолетние недострои. С.Быченко неоднократно обещал отчитаться по этим проблемам и своей работе, однако за два года так и не нашел времени на свой отчет.

Возбуждены десятки дел по нанесению убытков и хищений бюджетных средств и коммунального имущества. По сообщениям СМИ, обнаружены факты начисления и снятия зарплаты «фиктивным» сотрудникам. Средства, выделенные на ремонт домов, осваиваются с помощью сомнительных компаний, у которых нет ни одного работающего. Такие расходы являются в том числе и причиной увеличения тарифов для населения.

В городе активно обсуждается желание заместителя городского головы Пичахчи Л.В. захватить землю в прибрежной зоне, на которой размещена база отдыха КП «МУЖКХ». На сайте Черноморского городского совета размещен проект решения по разделу земельного участка в пользу ее сына.

Отсутствует отопление в многоэтажном доме по ул.Шума 2Б. Несмотря на то, что наступили холода, городская власть в лице профильного заместителя Пичахчи Л.В. устранилась от проблемы. Запрещена эксплуатация лифтов в домах жилого сектора.

Поднимается вопрос об отставке секретаря городского совета Боровской О.Р. Жители города говорят, что именно она голосовала за раздачу земельных участков на побережье, которые стали во многом причиной обвалов жилых домов.

Не поддержан и проект общественного бюджета. Таким образом власть в очередной раз пытается освоить деньги без учета интересов жителей.

Несмотря на эти и другие проблемы, городской голова В.Хмельнюк ни копейки не выделяет для решения проблем города. Как и в прошлые годы, приоритетным для него остаются обеспечение своей охраны и введение новых премий себе и своим заместителям.

Поэтому логичным является требование жителей отправить в отставку ряд директоров коммунальных предприятий и чиновников, которые работают не в интересах города, а для своего обогащения.

На депутатском клубе данные вопросы поднимались, однако вместо их обсуждения в узком кругу чиновники предпочли покинуть заседание, что привело к вынесению данных вопросов на очередную сессию.