В Одессе и Черноморске остановлены лифты и котельная в связи с угрозой для жизни людей

Как стало известно из определения Одеского окружного административного суда по делу №815/5718/17 (http://www.reyestr.court.gov.ua/Review/70711997), управлением труда и социальной политики в Одесской области запрещена эксплуатация лифтом по адресам : г.Черноморск, ул. Парусная 15, ул.Шума 2Б, г.Одесса, ул. Переулок Вишневского 13/1. Также запрещена эксплуатация котельных по адресу: г.Одесса, пер.Вишневского 13/1, ул.Парковая 73. Суд постановил допустить немедленное исполнение данного решения.

Обслуживает эти объекты повышенной опасности ООО «Компания Элиткомсервис», офис которой находится по адресу: г.Черноморск, ул. Шума 2Б.

Причиной такого решения стала их опасность для жизни и здоровья людей. Как следует из документа, ООО «Компания Элиткомсервис» не предоставила разрешений на эксплуатацию оборудования, в том числе котельные, нет документов, подтверждающих их осмотры и техническое состояние. Поэтому суд принял решение немедленно отключить лифты и оборудование и запретить их эксплуатацию.

Наш корреспондент попытался найти саму компанию, чтобы получить у них комментарии. Однако по словам жителей дома по адресу: г.Черноморск, ул.Шума 2Б, там эта компания не находится.

Это не первый скандал, связанный с ООО «Компания Элиткомсервис». В первых числах марта 2017 года в том числе и из-за их долгов за газ, был отключен от отопления весь 13 микрорайон г.Черноморск.

Сейчас ситуация гораздо хуже: оказывается, компания поставила под угрозу жизнь и здоровье людей: если остановка котельных ведет к отключению отопления, то обрыв лифта может привести к летальному исходу. При этом жители домов, которые проживают по указанным адресам, оплачивают услуги компании, однако деньги растворяются в неизвестном направлении. Ведь ООО «Компания Элиткомсервис» — многомиллионный должник, причем список кредиторов начинается с «Инфоксводоканала» и заканчивается долгами по заработной плате сотрудникам.

Жители Черноморска много раз поднимали вопрос, а на каком основании данная компания вообще оказывает услуги: ведь не лицензий, ни самих услуг  не видно. Однако городская власть самоустранилась от решения проблем целого микрорайона города. Более того, непонятно, а по каким критериям отбирали именно эту управляющую компанию и как исполком контролировал ее работу.

В прошлом году жители города перекрывали улицы, требуя включить освещение, воду и отопление.   В этом году ситуация усугубилась, и речь идет уже о жизни самих людей.

Призываем жителей избегать пользования лифтами, которые просто опасны для жизни.